白木炭 烧烤料理

项目名称 | 白木炭 烧烤料理

项目地址 | 中国广州

项目面积 | 105m²

 

打造沉浸式体验的用餐空间

 

项目概况:

项目位于广州市海珠智汇科技园首层街铺,白木炭立志将烧烤和料理概念的融合,以新鲜的选材和原汁原味的烹饪、特制的酱汁,最大的体现食材本身的鲜味及口感,打开人们对广式烧烤的全新体验。

基于品牌理念,设计师在空间的划分上,抛开以往街铺内部用餐环境密集且吵杂,选择以半围合的盒子为主体,插入在空间各个角落,形成各个相对互不干扰的氛围,打造沉浸式的用餐空间,力求把白木炭的品牌理念贯彻且升华。

 

“净”观其变,别树一旗

简净的外立面在灯红酒绿的商业街显得格外低调,采用真石漆喷涂的灰色素净的店面,与火红色的入门通道内部形成鲜明对比,往外突出的通透盒子充当了部分展示功能。

 

3.1米高的入门通道内部4面皆由红色瓷化漆喷涂,设计师在墙上开设了可观察烧烤过程的隔热玻璃窗,以促进来客的好奇心和食欲,另外通道顶部没有灯光,一圈圈由红色渐变到白色的灯光便尤为夺目。

 

设计师把通道比作一块烧红的木炭内部,有灰到红到白的变化,从材质、尺度、灯光上进行呈现,让每位进来的顾客能先通过这道入门仪式,拉开全新味觉体验的帷幕。

 

以“静”制动,悠然自得

由灰色瓷化漆喷涂的木作盒子,林立于空间内部,克制的灯光让空间显得安静且格外神秘,盒子形成围合状,穿行火红色通道到静坐于卡座的过程,便由中心的装置作为过渡,中心上空由数层圆形透明亚克力,钢丝绳吊装的装置占据。

 

一束灯光穿过装置洒落在下方静放着的一口石井上,设计师通过装置与灯光形成的光影,在不大的自流平地面上,作出一种视觉延伸的效果,以此引导人的情绪缓缓平复。

 

沉“浸”其中,尽享美味

置身于盒子卡座时,可以注意到设计师把灯光设置在只有必要的地方出现,把人的视觉范围凝聚到局部,弱化人来人往和声音,营造出舒适的空间氛围,从而让人沉浸在佳肴与三好友小聚的乐趣当中。